返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定市蓝鹏测控

适合测量热的、软的、易碎的、以及其它传统方法不易测量的物体。广泛用于生产中的...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王女士
  • 单位电话:
  • 传真:0312-3171355
首页 > 新闻中心 > 放大法单向测径仪测量细丝直径
新闻中心
放大法单向测径仪测量细丝直径
发布时间:2019-06-18 16:42:15        浏览次数:11        返回列表
细丝的直径非常小,为了能准确的测量其外径尺寸,单向测径仪采用投影放大法来检测细丝的直径,目前,它可以实现0.01mm及以上的外径尺寸在线无损测量。
 
单向测径仪投影放大法的测量原理是LED点光源发出的光经透镜组准直、扩束后,扩展成平行光照射到待测件上,形成阴影,由透镜组和光阑成像在光电接收器上,测出阴影像的宽度,就计算出工件的直径。
单向测径仪投影放大法的测量精度主要取决于平行光的准直程度、成像的放大倍率和光电接收器的分辨率。平行光源要做的十分理想是有一定困难的,且随准直程度的提高会使仪器的成本提高。因此,在实际应用中常常通过软件处理的方法,对测量值进行修正,以使测量结果更接近实际值,这在一定程度上降低了对光源的苛刻要求。这种测量方法比较适合测直径中等粗细的工件,测量范围理论值在0.1〜10mm之间,测量精度可达0.03mm。
单向测径仪避免了复杂的机械扫描装置,是其更不易损坏,也降低了成本,减少了维护量,是高质量的在线实时监测设备,为细丝的直径保驾护航,它还具备自动控制功能,对高精度的生产起着重要的指导作用。

网站名称:保定市蓝鹏测控科技有限公司
可根据客户需求提供解决方案,专业定制产品。
欢迎QQ咨询:2087627071
电话:03125957682
参考文章:蓝鹏测控  http://www.bdlanpeng.com
产品  https://weidian.com/s/252105272
http://www.bdlanpeng.com/product/124.html
可以给我在线留言询价或留下您的联系方式,我看到后会回复联系您。