返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

保定市蓝鹏测控

适合测量热的、软的、易碎的、以及其它传统方法不易测量的物体。广泛用于生产中的...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王女士
  • 单位电话:
  • 传真:0312-3171355
首页 > 新闻中心 > 为轧钢工厂提供高性能轧钢测径仪
新闻中心
为轧钢工厂提供高性能轧钢测径仪
发布时间:2019-06-17 15:50:06        浏览次数:11        返回列表
轧钢测径仪是应用于轧钢生产线上,在线实时测量轧制的圆形产品尺寸的光学测量系统。
轧钢测径仪是直接测量高速轧制的圆形产品尺寸的光学测量系统。它是蓝鹏测控在自动化、控制系统和仪表方面的经验成果,是特别为钢铁工业设计的。它能够测量的圆形产品的直径范围是1mm到60mm,可定制,可测量范围内的测量精度是±0.02mm。
 
也有可用于测量矩形、六边形和螺纹钢产品尺寸的轧钢测径仪,对螺纹钢可做到内径、横肋、纵肋、截面面积等的检测。
测量是光学测量,原理是圆柱形的钢坯被一束平行光照射后产生一定宽度的阴影。待测量的轧制后的圆钢坯通过与测量头垂直的光学测量路径。测量头的一端产生远心平行光,光射向测量仪器的中心线,那儿正是轧制轨道。没有轧制产品时,平行光束被测量头的另一端接收并且被CCD光敏元素(像素)构成的线性照相机转变成电信号。
 
当轧制产品垂直通过平行光视场时,它产生的阴影为CCD芯片接收的黯淡区域,通过对被测圆钢坯遮挡而变暗的光敏元素的数量和对图象边缘(光—影和影—光的转换)的分析就可以确定所轧制的圆钢坯的直径和表面,测得的直径与具体的测量角度(与测径仪的安装平面有关)有联系。
 
通道的中心线(轴)与测径仪的光学测量轴线相—致,待测原料应尽可能地引导到中心位置,使它的轴线与测径仪的测量轴线相一致,待测原料任何部分都不能超出测径仪的测量区域之外。
根据测量所需不同,轧钢测径仪采用不同组数的测头组合,有双轴、六轴、八轴可供选择。如方钢测量仪两组光电测头,全方位检测设备安装有八组光电测头,他们均能是线外径尺寸与椭圆度尺寸的测量,
 
轧钢测径仪安装在轧制生产线上,它具有轨道小车,可在轧制生产线的侧向移动,选择在线、离线,这便于检查、维护和维修,故障检测。
本文详述的在线轧钢测径仪能够实时地测量出钢材的线径大小,并能根据预设,在钢材线径超过预设范围的时候及时提醒工作人员做出相应动作。而且性价比高,测量精度为0.02mm,刷新频率为 2~3Hz,测量频率为500/1000Hz。目前,该测试仪已投入到轧钢厂应用中,运行良好。

网站名称:保定市蓝鹏测控科技有限公司
可根据客户需求提供解决方案,专业定制产品。
欢迎QQ咨询:2087627071
电话:03125957682
参考文章:蓝鹏测控  http://www.bdlanpeng.com
产品  https://weidian.com/s/252105272
可以给我在线留言询价或留下您的联系方式,我看到后会回复联系您。